12 Jan 2014

(TTDJ, Tips & Trik Djitu) Tips Mengupas Telur Agar Mulus

Salah satu menu kesukaan suami adalah telur balado. Dulu, kadang suka males bikin menu yang satu ini. Suka sebel sendiri kalo hasil kupasan kulit telur yang kurang mulus, kadang suka banyak bopengnya (Hiiyy.. telurnya syereeeemm.. hehe..). Tapi akhirnya aku punya trik jitu agar telur yang kita kupas semulus wajah artis korea *halah.. apa syeh?*

(TTDJ, Tips & Trik Djitu) Telur Rebus Mulus

 TTDJ (tips & trik djitu):
  1. Rebus telur hingga matang.
  2. Buang air rebusan, lalu ganti dengan air dingin (air keran).
  3. Setelah telur tidak lagi panas, ambil sebutir telur lalu pukul pelan-pelan seluruh permukaan cangkang telur dengan punggung sendok makan hingga cangkangnya retak kecil2.
  4. Rendam dengan air dingin (air keran), tunggu sekitar 10 menit. Kupas cangkang telur dengan cara dirobek.
  5. Seluruh permukaan telur mulussss.. Cantik deh!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar