23 Apr 2014

Telur Balado

Bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 8 buah cabai merah
  • 2 buah bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Gula merah secukupnya, iris
  • Garam, secukupnya
  • Air, secukupnya


Proses Memasak:
  1. Rebus telur ayam hingga matang. Angkat, kupas cangkangnya. *klik disini* Tips dan Trik Djitu (TTDJ) mengupas telur agar tetap mulus
  2. Goreng telur yang sudah dikupas, aduk-aduk, jangan terlalu lama. Angkat. Sisihkan. *klik disini* Tips dan Trik DJitu (TTDJ) menggoreng telur rebus agar tidak meletus
  3. Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan telur, air. Biarkan air sedikit menyusut, lalu masukan garam dan gula merah. Aduk. Biarkan air menyusut. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar