Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 8 buah cabai merah
- 2 buah bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Gula merah secukupnya, iris
- Garam, secukupnya
- Air, secukupnya
Proses Memasak:
- Rebus telur ayam hingga matang. Angkat, kupas cangkangnya. *klik disini* Tips dan Trik Djitu (TTDJ) mengupas telur agar tetap mulus
- Goreng telur yang sudah dikupas, aduk-aduk, jangan terlalu lama. Angkat. Sisihkan. *klik disini* Tips dan Trik DJitu (TTDJ) menggoreng telur rebus agar tidak meletus
- Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan telur, air. Biarkan air sedikit menyusut, lalu masukan garam dan gula merah. Aduk. Biarkan air menyusut. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar