Musim penghujan begini asiknya makan yang anget-anget. Kali ini lagi kepengin buat nasi uduk sendiri. Ga perlu repot, dengan bantuan rice cooker kita jadi lebih mudah membuatnya. So simple!.. ;)
Nasi Uduk Betawi |
- Beras pera 1/2 liter
- Daun Salam 5 lembar
- Sereh 5 batang, memarkan
- Lengkuas 2 buah (masing-masing se-ukuran ibu jari), memarkan
- Santan kental (banyaknya disesuaikan seperti saat masak nasi putih biasa)
- Garam secukupnya
- Jahe se-ukuran ibu jari, iris
Bahan:
Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Irisan ketimun
- Irisan telor dadar
- Ayam Goreng/Semur Telur
- Sambal kacang
Proses Memasak:
- Cuci beras hingga bersih.
- Masak daun salam, sereh, lengkuas, jahe, garam dan santan hingga matang. (Aduk-aduk agar santan tidak pecah). Angkat. Tunggu hingga santan menjadi hangat.
- Masukan beras, santan serta bumbu lainnya ke dalam panci rice cooker, aduk, tekan tombol 'cook'. Setelah matang lalu aduk untuk lebih meratakan bumbu.
- Sajikan dengan bawang goreng, irisan ketimun, irisan telor dadar, sambal kacang dan lauk lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar