12 Jan 2014

Koko Krunch with Chocolate

Bulan puasa kemarin pas lagi hamil tua, bawaannya tangan iseeeeeeeng banget mau buat makanan dan minuman cemilan untuk buka puasa keluarga. Terbesit ide untuk bikin cemilan untuk lebaran dan pengin coba2 buka orderan.

Kali ini munculah ide simpeeell.. banget! Dengan bahan baku koko krunch, dan bahan2 lain yang mudah didapat :)
Koko Krunch with Chocolate




Bahan:
  • 250 gram DCC/Dark Cooking Chocolate, cairkan
  • Koko Krunch
  • Bulir permen warna warni

Alat Pelengkap:
  • kertas cup ukuran kecil
  • toples
  • kertas alas toples

Proses Memasak:
  1. Siapkan kertas cup di atas nampan.
  2. Susun rapih 5-6 kepingan koko krunch di atas kertas cup.
  3. Tuang sedikit cokelat leleh ke atas permukaan koko krunch hingga mengenai seluruh kepingan (tuang asal);
  4. Selagi lelehan cokelat masih basah, hiasi dengan bulir permen warna warni di atas permukaan.
  5. Masukan ke dalam kulkas hingga 5-10 menit. Masukan ke dalam toples. Sajikan

2 komentar:

  1. Smpel ya...enak..pasti anakku suka..emaknya apalagi ..hehe

    BalasHapus
  2. hehehe.. iya mba, anak saya juga suka. secara anak dan emak sesama penyuka cokelat, hihi..

    BalasHapus